Выезд в Малево.
Так много машин/рыбаков и так мало воды я на Стырю не видел давно.
Проезжая через мост на Ковельской, обратил внимание на массовый выезд людей на Залив - кто водочки попить, кто удочки покидать - короче отдохнуть. Понимал что в выходной день да еще и при такой погоде, рыбаков в доступных местах на Стырю будет много.....но столько, не ожидал я увидеть в Малево.
Забегу не перед и скажу - по хищнику слабовато сегодня, видел одного парня, который носил щуку около 3-х кг, в основном ловили бель - и ловили довольно много, все кто доставал садки хвастались сегодняшним уловом.
Последний раз я посещал Малево, когда стоял еще понтонный мост и на берегу начинали собирать материалы для новой переправы - мост получился на славу, машины по нему спокойненько ездят.
Около моста на мелячке взял щупакабрик, грам так на 500-600, фото на память и в родную стихию. Взял акурат за край губы, так как я расчитывал на окуня, потому поводка небыло. Салатовый твистерочек и 4 грама чебурашка.
Прошелся вверх против течения, нашел симпатишненькую ямочку с обраткой - сразу влетел неплохой окунь..ну думаю...щас начнется, но не тут то было.
Вода прозрачная и в поляриках было видно как окунь сопровождает приманку, иногда тыкает её носом - но не атакует. Зрелище очень интересное. Замена веса ушастиков, ловля на отводной, антрактант - ниче не помогло. Удалось еще три-четыре небольшик окушка взять и всё. Прогулялся по берегу и домой.
Местные говорили, что три дня дамба в Хрениках закрыта, поэтому такой низкий уровень воды - завтра обещали начать сбрасывать воду с хранилища.