В этом году, в отличие от прошлого, вода была очень чистая и, как мне кажется, от этого поменялись вкусы у форели (по сравнению с прошлым годом), хотя какие-либо выводы относительно ловли форели делать мне, реально, еще рано - мало опыта в ловли этой бойцовской рыбешки. Происходило все, так как выше описано Жекой. В том году вода была мутная и форелька отлично брала силикон со дна, а сейчас вся у поверхности хавает, отсюда и воблера (с утра Савельевич преподавал) и колебло (в основном 1,5 до 2,7г).
С утра очень хорошо половили на вобы и железо, но душа просила ловли на силикон... Поизвращавшись у дна и поняв бесполезность этой затеи, перешли на ловлю у поверхности. Сложности, конечно, это не добавило - к лесе крючок, на крючок силикон и вперед... ловля вприглядку. Единственная сложность была в том, что форель моментально привыкала к размеру и цвету силикона, после пары пойманных форелек приходилось незамедлительно менять приманку, иначе поклевок не видать… Еще, что не очень обрадовало, так это размер форели - стандарт 350-400 г... Мне почему-то казалось, что в том году ловили крупнее. В маточник нас не пустили, а форель там по 2кг., хотя и просились (наверно плохо просили). Всё равно очень хорошо отдохнули. Спасибо Веталу Сажневу! Заблудились бы без него...