Прикормки, приманки і т.д.Рецепты бойлов

Модератори: BOBR, President

Відповісти
Аватар користувача

Автор цієї теми
President
Президент ФРСВО, МСУМК, Віце-Чемпіон світу (морм - 2012), Чемпіон України (морм – 2011, короп – 2013/14 ), Володар Кубку України (короп – 2013), Віце-Чемпіон України (короп – 2013/14, особ. залік), II місце КУ (короп - 2014), ІІІ місце КУ (морм – 2012).
Повідомлень: 1011
З нами з: 13 лютого 2009 23:20
Справжнє ім'я: Дамир Шихотаров
Дякував (ла): 587 рази
Подякували: 567 рази

Рецепты бойлов

Повідомлення President » 19 лютого 2009 23:07

Когда клев на естественные насадки отсутствует, рыболов начинает экспериментировать в попытках все-таки соблазнить рыбу каким-то необычным кормом, в том числе различными комбинациями естественных приманок. Это нередко приносит успех.

Как установлено практикой, смешанные насадки делятся на «бутерброды» и на механические смеси. «Бутербродами» называют насадку, состоящую из двух кормов, помещаемых на одном крючке. Механическими смесями называют те, которые состоят из двух или более видов кормов в разных пропорциях, насаживаемых на крючок одним комком.

Рецепт 1-300 граммов кукурузной муки
-300 граммов манной крупы
-200 граммов сухого молока
-200 граммов соевой муки
-200 граммов рыбной муки

На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

Рецепт 2-Молотый жмых - 30%
-Молотая соя (или соевая мука) - 20%
-Кукурузная мука (иногда перемалываю всякие кукурузные хлопья) - 10%
-Манная мука - 20%
-Молочный порошок - 20%

На смесь: одно-два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить

Рецепт 3-Кукурузная мука - 400 г
-Соевая мука - 200 г
-Манная крупа - 150 г
-Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
-Соль - 50 г в качестве консерванта

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 4-Рисовая мука - 100 г
-Кукурузная мука - 100 г
-Пшеничная мука - 100 г
-Сухое молоко - 100 г
-Птичий корм молотый - 100 г

На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

Рецепт 5 Рецепт из гречки
Перетереть гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.), добавить полчасти соевой муки (или обычной), одно - два яйца. Замешать тесто, раскатать колбаску, порезать на кубики, скатать в шарики и забросить все это в кипяток. Варить, как пельмени - всплыли готовы. Чтобы не мучиться потом с высверливанием дырок в них, пока они свежие, нанизать их на 1мм леску и сушить

Рецепт 6 Для изготовления 1 килограмма бойлов:
-1/2 кг основной смеси (включает 1/4 кг манки и 1/4 кг панировочных сухарей)
-6 яиц
-Ароматизаторы и красители

Рецепт 7 -2 чашки молотых пшеничных зерен
-2 чашки муки
-8 чайных ложек черной патоки
-8 чайных ложек сахара
-4 чайных ложек крестьянского сливочного масла
- Вишневая содовая вода


Смешать все компоненты не включая содовую, затем добавить содовую ровно столько сколько нужно, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вы можете скатать шарики из теста и охладить и затем извлечь перед рыбалкой, или просто взять с собой тесто и делать шарики прямо перед наживлением


Печеночный бойл
10 унций (~250 г)Манки
2 унции (~ 50 гр.) соевой муки
4 унции (~100 гр.) печени (размолотой)
1 ч.л.сухого чеснока (не соленого)
3 ч.л. меда
4-6 яиц
ароматизаторы, краски, и тд.

Измельчить печень в блендере. Осторожно добавьте яйца, чесночный порошок и мед. Красители и ароматизаторы вы можете добавить в этот момент. Смешайте сухие компоненты в отдельной кастрюле и постепенно добавляйте в жидкую часть - до получения густого теста. Добавляйте больше яиц или манки, чтобы добиться правильной консистенции. Скатайте шарики из полученного теста и варите 2-6 минут (чем дольше вы их варите - тем тверже будут бойлы. Сушить не менее 6 часов.

Спасибо Георгию Маропуло за эти два рецептаРецепт 1:
4 унции (~100 гр) кошачьего корма
3 унции (~ 85 гр) пахты
2 унции (~ 50 гр) пшеничной муки или соевой муки
1 унции (~ 25 гр) дрожжей
1 ч.л. жидкого ароматизатора
10 капель эссенции типа герань
6 яиц

Рецепт 2:
200 гр манной крупы
100 гр соевой муки
100 гр кукурузной муки
100 гр пахты
1/2 банки клубничного варенья
6 мл клубничного ароматизатора (Mistral)
6 капель бергамотового масла (Nutrabaits)
1 ч.л. жидкого красного красителя
6 яиц Смешать все сухие ингредиенты в большой емкости. Смешайте жидкие части с яйцами и ароматизаторами в отдельной емкости. Смешать обе части. Скатать шарики и варить 2-6 минут. Сушить минимум 6 часов.

Овсяно-картофельный
1 фунт (~500 гр) овсяной муки
2 банки сладкой кукурузы (без сока)
1/2 коробки картофельного порошка
2 банки молочной кукурузы
Смешивать вручную до тех пор пока масса не превратится в тесто. Если не получается необходимая консистенция - добавить картофельного порошка. Наденьте кукурузу и облепите ее тестом.

Сладкий овсяный
Коробка Овсяных хлопьев
1 стакан воды (лучше всего с места ловли).
0,5 стакана арахисового масла.
несколько шприцев кленового сиропа
4 ч.л. сахара
Вскипятите воду, добавьте арахисовое масло сахар и сироп. Как только масло растает, всыпайте хлопья и оставьте на маленьком огне до их растворения. Расстелите лист фольги и выложите массу для охлаждения. Она будет выглядеть жидковатой, но через пару часов дойдет до нужной кондиции. Надевайте на крючки N 2 или N4...

Пшеничный
1/2 стакана овсяных хлопьев (молотых)
1/2 стакана муки
4 ч.л. сахара
Смешать вместе с достаточным количеством горячей воды, чтобы из теста слепить шарики.

Наживка-убийца
4 фунта (~2 кг) растворимого риса
1 фунт (~500 гр) обычного риса
2 бутылки Шоколадного сиропа Hesely's
2 бутылки Heinz B.B.Q. соуса
1 1/2 бутылки Heniz Ketchup
1 бутылка Mrs. Butter-worth's Syrup
2 пакета JELL-O (мы любим клубнику)
1 ОЧЕНЬ большая кастрюля
11 Очень большая ложка
Сварите рис, когда он почти готов, добавьте туда растворимый рис. Выложите рис в большую кастрюлю и начните смешивать с другими компонентами. Хорошо смешайте и оставьте на ночь, минимум на 5 - 6 часов. Все ингредиенты рассчитаны на трех человек х 1 полный день рыбалки

Рисовый
1- 24 унциевая (0,5 кг) коробка растворимого риса
одна упаковка растворимого картофеля
2 стакана пшеничных отрубей
6 стаканов горячей воды
Ароматизаторы по вкусу, я предпочитаю ванильное ореховое масло

Смешать все вместе, оставить на 10 минут.

Вишневый
Вишневая содовая + Корнфлекс или Овсяные хлопья.
Смешать составные части.
Скатать шарики

Проросшая пшеница
1/2 маленькой банки проросшей пшеницы
1/2 стакана муки
2 ч.л. чесночной соли
1/4 стакана кленового сиропа
Вода

Заморозить готовый продукт на 4 часа

Сладкое карпово-сомовое тесто
1 коробка (0,5 кг) хлопьев (берите самые дешевые)
4 унции (~100 гр) сыра Cheddar
4 унции (~100 гр) меда
3 стакана муки
1 коробка сухого вишневого напитка
3 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. Анисового масла.
2 стакана воды

Засыпьте хлопья в ОЧЕНЬ большую кастрюлю и размельчите их. Добавьте муку, сыр, вишневый напиток чеснок и мед. Добавьте воду и Анис. Очень важно: Взбивайте смесь до тех пор пока она не станет однородной (около 10 минут). Выложите на фольгу, посыпьте мукой и упакуйте в холодильник.
HINTS: Я не использую грузила на моей снасти - вместо него у меня наживка.


Карповый
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан растворимого геркулеса
3/4 стакана сахара
Вода (около 2 - 31/2 стаканов).
Кленового Сиропа (по вкусу)

Вначале всыпьте сухие ингредиенты, затем воду и сироп, основываясь на густоте которую вы предпочитаете. Основа рецепта - сладость . Не страшно попробовать кусочек на вкус, чтобы определить достаточно ли сладости.

Рецепт на Гигантского Карпа Ингредиенты:
Растворимая овсяная каша
Клубничный сироп
Зачерпните полную горсть овсяной каши и всыпьте в воду. Размешивайте, добавляя кашу, до тех пор пока не получится достаточно густое тесто. Скатайте шарики.
Намажьте сироп на наживку или окуните в него шарики.
Держитесь поближе к удочкам!!!

Рецепт с http://www.calcarpin.com/boilies.htm
Основа:
200 гр. Желтой манной крупы
170 гр. рыбного корма
50 гр. специй Robin Red Plus

ароматизаторы:
5 мл Megaspice (Rod Hutchinson)
5 мл Seedbait Sense Appeal (Rod Hutchinson)
12 капель Масло RH1 (Rod Hutchinson)
20 мл рыбного аппетайзера (местные фермы по разведению форели)




Манная крупа может быть куплена в любом супере. Рыбный корм может быть куплен у любого поставщика корма или в зоомагазинах. Я использую чилийскую смесь, которая является смесью анчоуса и сардин. Робин Red - фирменный знак британского птичьего корма от Haiths Cleethorpes, Линкольншира. Он содержит специи и красный перец. Используется как окрашивающий корм для птиц показа, когда они едят его, цвета их оперения улучшаются! Рыбный аппетайзер добавляется в рецепт только зимой. Аттракторы добавляются к 6 яйцам, затем добавляется сухие смеси, пока не получится тесто, которое больше не прилипает к вашим пальцам. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много сухих смесей, если тесто будет слишком сухим, Вы не сможете скатать шарики. Я делаю 14 мм бойлы, сваренные 2 мин. Вы можете обычно сделать 1 КГ бойлов из 6 яиц. Наживку (18 мм) обкатывают вокруг пробковых шариков, чтобы сделать их плавающими.

Подсказки при создании ваших собственных Бойлов

Я знаю, что некоторые люди, читающие эту статью, не живут в Великобритании, вот - некоторые места, где можно найти составные части для приготовления наживок: магазины здоровой пищи - мой выбор номер один, поскольку они продают все виды нужных продуктов, от приготовленной соевой муки, которая является хорошим компонентом (раскатывается намного лучше чем манная крупа, и делает более мягкой приманку!), сухие пивные дрожжи (я использую как аттрактор только 1-2 oz на фунт сухого соединения). Ищите специи типа красного перца и корицы. Если Вы можете достать кукурузную муку, это - фантастический компонент, поскольку делает приманки очень плотными (хорошо для медленных течений) и также очень твердыми (тормозит клев мелкой рыбы). Много твердых, готовых бойлов содержит кукурузную муку и белки. Также, ищите аттракторы, типа эссенций, масел, используемых в ароматерапии. Некоторые хороши, некоторые - лучше не трогать. Одни из лучших - Черный Перец и Герань . Используют эти масла в очень маленьких количествах, обычно 12-24 капель на 6 яиц. Иногда магазины здоровой пищи содержат секцию бодибилдинга. Ищите там жидкие аминокислоты. Это экстракты печени. Если Вы не можете их достать, жидкая печень тоже хороша. Используйте их в 5-20 млл на 6 яиц, в зависимости от концентрации. Фактически печеночный порошок - превосходный аттрактор, но очень дорог. Его лучше использовать 1 унцию на фунт сухой смеси. Различный кошачьи и собачьи корма, также могут быть основой сухой массы, вместо рыбного корма. Фактически много рыбных кошачьих кормов содержит рыбный корм! Супермаркеты очень часто недооцениваются, но могут предложить и приманки, и компоненты. Кунжутное масло - сильный аттрактор, добавляемый по 15 мл на 6 яиц. загляните в отдел специй. Там обычно продаются бутылочки ароматизаторов, которые используют только в маленьких количествах, 3-5 мл на 6 яиц (если Вы используете слишком много, это будет действовать как репеллент!). При использовании ароматизаторов, чтобы получить лучший результат, необходимо некоторое количество экспериментов. Всегда начинайте с меньшего количества и затем увеличивайте дозировку по чуть-чуть каждую поездку. Но будьте осторожным, поскольку большое количество ароматизаторов не равняется большому количеству карпов!

Рецепт с http://www.calcarpin.com/boilies.htmПочти все эти компоненты могут быть куплены в местных магазинах здоровой пищи и универсамах

300 гр манной крупы
170 гр Соевой муки
Сухие дрожжи
Специи
20 капель черного перечного масла
4 мл кленового сиропа 4 средних яйца

Если Вы хотите сделать дешевые бойлы - используйте желтую манную крупу как основной компонент. Если Вы не можете достать манною крупу, лучшая замена - Соевая мука! Магазины здоровой пищи и универсамы - лучшее место для покупки компонентов. Специи типа красного перца и корицы - превосходные добавки. Если Вы смешиваете 300 г манной крупы и 170 г соевой муки с яйцами, ароматизаторами и красителями, Вы получите бойлы точно такие же, как магазинные. Черный Перец - эссенция сделанная на основе масла - Вы можете купить в любом магазине здоровой пищи (используется в ароматерапии!). Он весьма дорог, приблизительно 7 долларов за крошечный флакончик, но Вы не используете много, и вам его хватит, по крайней мере. на 10 смесей Бойлов


Зображення

Посилання:
BBcode:
HTML:
Приховати посилання
Показати посилання

Аватар користувача

NRA
Мальок
Повідомлень: 8
З нами з: 22 серпня 2009 15:56
Звідки: Киев
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Рецепты бойлов

Повідомлення NRA » 01 жовтня 2009 22:21

President писав:Подсказки при создании ваших собственных Бойлов
Какие из этих рецептов были успешными?
Скажем катнул себе бойлов по похожему рецепту "Печеночный бойл" , уже сушатся, но без добавки чеснока.( по старой памяти, уж очень пахучие, да и второй поводочницы нет)



Посилання:
BBcode:
HTML:
Приховати посилання
Показати посилання

Відповісти

Повернутись до “Прикормки, приманки і т.д.”