Поплавкова ловляCralusso-ВСЕМОГУЩИЙ

Модератори: BOBR, President

Відповісти
Аватар користувача

Автор цієї теми
BOBR
Чемпіон України (короп – 2013/14 ), Володар Кубку України (короп – 2013), Віце-Чемпіон України (короп – 2013/14, особ. залік), II місце КУ (короп - 2014).
Повідомлень: 680
З нами з: 14 лютого 2009 21:19
Справжнє ім'я: Александр
Дякував (ла): 640 рази
Подякували: 555 рази

Cralusso-ВСЕМОГУЩИЙ

Повідомлення BOBR » 17 лютого 2009 18:51

Зображення

Рыбалка не задалась с самого утра. Всего лишь пара вялых подлещиков поинтересовалась живой связкой личинок. Томас ловит на десятиметровое удилище. «Может, лещи просто стоят дальше», -— пытается он найти разумное объяснение, а чуть позже начинает копаться в своей сумке. Быстро находит желаемую вещь: так называемый Cralusso. Этот новый поплавок был изобретен одним венгерским рыбаком, который хотел иметь больше, чем просто сигнализатор поклевки. Форма поплавка позволяет ему отплыть до середины реки и остаться там в рабочем состоянии на течении. Может быть, это то, что нужно для нашей ситуации!

Томас пускает насадку у дна. Глубина водоема и длина основной лески позволяют получить расстояние в 4,5 м между крючком и поплавком. Не успел наш спец пустить приманку на воду, a Cralusso уже направляется к середине реки. Работает! Томас кидает в «горячую зону» несколько шариков прикормки, и спустя какое-то время поплавок исчезает под водой. Напряженное вываживание приносит к нашим ногам леща-красавца.

Способный малый
Прямое сравнение: при одинако­вой длине лески Cralusso отплывает дальше, чем нормальный поплавок (На картинке внизу).
Cralusso воистину очень умный поплавок.Он не только с точностью до сантиметра может остановиться в точке ловли, но и четко идти по дорожке корма. Он самостоятельно движется в направлении середины реки, что позволяет рыбачить как с коротким удилищем и длинной леской, так и 14-метровым штекером. В узких водоемах его можно остановить у противоположного берега, то есть даже под свисающими ветвями деревьев и кустарников. Благодаря этому появляется возможность, сделав один заброс, в дрейф? неоднократно обловить прикормленное место.

«Чудо-поп лапок» обладает сменной антенной, что в комбинации с различным креплением на леске позволяет использовать его для левого и правого направления течения реки. Сборка для течения справа налево: когда держишь поплавок в руках, надпись «Cralusso» должна быть справа, а указание граммов слева. Короткий сталистый проводок, служащий фиксатором антенны и к которому позже с помощью кембрика крепится леска, должен вставляться в верхнее отверстие поплавка, а киль — в нижнее отверстие тела поплавка. В заключение антенна устанавливается под углом 45 градусов к телу поплавка. Cralusso фиксируется легкими силиконовыми кембриками на основной леске: один для верхнего проводка, три для киля.
Зображення

Монтаж для течения слева направо осуществляется по тому же принципу. Только все элементы должны вставляться как в зеркальном отображении. Надпись «Cralusso» теперь находится на левой, а указание граммов на правой стороне. Ведущий проводок вставляется в верхнее, а киль в противоположном направлении в нижнее отверстие поплавка. Осталось только поставить антенну под углом 45 градусов — и порядок!

Важные тонкости
При выборе грузил первым делом нужно учитывать глубину водоема, скорость течения и желаемую тактику проводки. Поплавок правильно огружен лишь в том случае, когда из воды торчит только антенна. Таким образом, он надежно сигнализирует даже о нерешительных и робких поклевках. Если вы хотите медленно провести Cralusso по дорожке прикормки, тогда грузила нужно поменять. При среднем течении достаточно огрузить поплавок на 10—30 процентов от заданной подъемной силы, при сильном течении на основную леску придется добавить грузил в расчете от 60 до 100 процентов.

Когда оснастка наконец готова, перед ловлей нужно учесть некоторые тонкости. Настраивать Cralusso нужно в соответствии со скоростью течения. В зависимости от силы течения нижний силиконовый кембрик на киле поплавка должен поменять свою позицию. Вот два крайних положения. Для медленно текущих рек его придвигают вплотную к телу поплавка, для быстрой воды его нужно расположить в самом низу киля. Ловить на Cralusso можно не только на маховое удилище, но и болонское и матчевое. Вне зависимости от типа удилища для начала поплавок нужно вывести на желаемое место, прежде чем начинать подкармливать. После этого удилище кладется на подставки, скоба катушки закрывается, а леска отмечается водостойким маркером. Таким образом, после того, как корм будет заброшен в воду, можно будет точно найти нужное место. Cralusso, кстати, подходит не только для ловли мирной рыбы, но и хищников — на червей и мертвую рыбку. Он идеальный спутник при ловле на сильном течении
Зображення
Зображення

Посилання:
BBcode:
HTML:
Приховати посилання
Показати посилання

Відповісти

Повернутись до “Поплавкова ловля”