CarpfishingДелаем бойлы

Модератори: BOBR, President

Відповісти
Аватар користувача

Автор цієї теми
BOBR
Чемпіон України (короп – 2013/14 ), Володар Кубку України (короп – 2013), Віце-Чемпіон України (короп – 2013/14, особ. залік), II місце КУ (короп - 2014).
Повідомлень: 680
З нами з: 14 лютого 2009 21:19
Справжнє ім'я: Александр
Дякував (ла): 640 рази
Подякували: 555 рази

Делаем бойлы

Повідомлення BOBR » 16 лютого 2009 14:09

Делаем бойлы (изготовление бойлов в домашних условиях)

Бойлы-одна из лучших привад и насадок среди карпятников.В данный момент есть множество хороших производителей которые делают не плохие бойлы различных размеров, цветов и запахов, такие как например: Richworth, Nutrabaits, Mainline, Solar, Nash и т.д., но есть много любителей,которые катают бойлы самостоятельно. Бойлы от производителей хорошего качества стоят не дешевле,чем затраченные деньги на многочисленных состовляющих для самодельных бойлов. Но основное отличие ,или можно сказать изюминка самодельных бойлов в том ,что с самодельными бойлами можно безконечно эксперементировать подгоняя различные вариации под все условия включая погодные, времена года, условия водоема и т.д. пробуя различные варианты с базовыми смесями, количеством дозировки ароматизатора, с различными добавками такими как подсластитель, стимулятор аппетита, с аттрактантами, с цветом, с формами……
Сейчас существует большой выбор среди готовых базовых смесей от различных производителей к которым остается добавить только яйца, ароматизатор и все нужные добавки. Другой вариант это когда базовую смесь состовляешь сам из всех необходимых компонентов и дальше по рецептам:арома, яйца все нужные добаки .
В наше время не так сложно найти все необходимые состовляющие для самодельных бойлов за некоторым исключением.
Здесь я хочу поделиться одним из рецептов самодельных бойлов на которые ловлю уже не первый год, малость доработаны в этом году и уже с отличными показателями, но хочу сразу сказать что не объязательно останавливаться на добавках от производителей которые будут приведены ниже,хотя сам даволен тем что есть.
Что нам сначало понадобится:во-первых разрешение второй половики, чтобы кошиварить на кухне,отдельную посуду, две чашки (одна для сухих смесей, вторая для жидких добавок,яйиц), весы или емкость с делением в граммах для дозировки сухих смесей,медецинский шприц для дозировки ароматизатора, сковородка, столовая ложка, доска,нож, кофемолка, кастрюля для варки бойлов, махровое полотенце для сушки бойлов. Сам рецепт таков:
Базовая смесь:
Кукурузная мука 400г (Помогает обеспечивать петательность приманки…)
Соевая мука 200г (Обеспечивает белком и жиром…)
Маннка 150г (Вспомогательный материал для основы,вкус….)
Сухое молоко 100 г (Добавляет вкус, белок…)

Семячки 50г
Конопля 50г
1 с.л сахара
1 с.л. соли( иногда не добовляю)
1 с.л. Рыбьего жира(аптечного Росс. произв.)
1 с.л. Special Fish oil (Crab Hering) от Pelzer Bait
1.5 с.л. Betain Boilie от Qantum
2 мл. Sweet Dreams от Top Secret.
7 мл. Аромы Монстер краб от Concept for you
3 мл. Аромы Рыбного от NashBait
Краситель,можно пищевой
Konservit-для долгого хранения,в основном сам не добавляю нет необходимости,минус что он дает горьковатый привкус бойлам.
7-10 яиц
Можно добавить 10% от общей массы дробленого форелевого пелетса,что иногда я делаю.
Все это на 1 кг смеси
Некотрые компоненты при желании можно заменить на более качественные к примеру:Рыбий жир(аптечный) можно заменить на Salimon oil (лососевый жир), Sweet от Top Secret на Protaste для рыбных аром и на Intese Sweetner к примеру от Nash Rod Hutchinson для сладких аром, ароматизатор Монстер краб от Concept for you на арому Монстер краб от Rod Hutchinson или от NashBait .Все это дело личного вкуса.
Само собой разумеется все эти варианты чисто из собственных соображений,может кто — то оставит все без изменений,кто -то захочет что- то изменить по своему, все дело вкуса.
Все эти компоненты нужны для изготовления самодельных бойлов
]
Фото 1
Дозируем сухие компоненты (Кукурузную муку, Соевую муку, Манку, Сухое молоко),поджариваем семячки в месте с коноплей на сковороде до первого хруста(главное не пережарить),молим в кофемолке и все это в месте в большую чашку для сухих смесей,тщательно перемешать.

Фото 2
Все жидкие компонеты,включая и сухии добавки в отдельную чашку.
Фото 3
Последовательность такова : высыпать соль, сахар, яйца, рыбий жир, ароматизаторы, краситель, подсластитель, консервирт,бетаин(лучше разбавлять в яйцах ,чем в сухих смесях,он хорошо растворяется и лучше насыщает общую массу.
Фото 4
Тщательно взбиваем жидкую массу, только не миксером,а то может получиться бойлы нетральной плавучисти.
Фото 5
Понемногу добавляем жидкую массу в сухую смесь переодически помешивая ложкой.

Фото 6
Общую массу сначала делаю немного пожиже, затем в процессе по-немногу добавляю простой муки. Месить нужно до того, когда тесто перестанет прилипать к рукам.


Фото 7
У нас готовое тесто, можно преступать к раскатыванию .

Фото 8
Отщипываем не большие порции теста и раскатываем колбаски нужного диаметра
Фото 9
Затем режим на кубики любых размеров, сам отдаю предпочтение различных диаметров в прикормке и насадке от 8 мл до 30 мл.

Фото 10
Скатываем бойлы в ручную, можно с помощью спец.стола, почему лично не хочу пользоватся столом так как хочу что бы бойлы были различного диаметра.Не обязательно что бы они были идеально круглой формы.

Фото11
Не кладите готовые бойлы близко друг к другу, могут слипнуться.

Фото 12
Когда вода вскипит кидайте небольшими порциями,что бы вода не переставала кипеть,варить от 1.20 до 3 минут,сам в основном варю до всплытия это около 1.30-1.40 минут и с помощью шумовки,сетки от фритюльнице вынимаем бойлы на полотенце.

Фото 13
Сушить лучше на махровом полотенце, оно хорошо впитывает влагу в себя.Через несколько минут после варки нужно перемешать их ,сушить 7 часов,если хотите что бы ваши бойлы были жёстче сушить можно немного больше.

Фото 14
После сушки помещаем их в емкость плотно закрыв,лучше все- таки в картнонную или бумажную, но не в пакет или пластик, так как в пластиковых ёмкостях образуется конденсат, а картон впитывает влагу в себя,но есле после сушки вы хотите поместить бойлы в морозильник то можно это сделать в пакете.После морозилки желательно добавить 1-2 мл аромы по стенкам емкости и тщательно встрехнуть содержимое.
Если вы хотите задиповать насадочные бойлы в дипе,то делать это можно после сушки,выбираем несколько насадочных бойлов нужного диаметра,помещаем в небольшой пакетик и заливаем совсем немного дипом плотно завязать и дать настояться.Принято считать сколько бойл пролежит в дипе,столько он и будет отдавать запах.Дипование нужно что бы выделить насадочный шар от прикормочных,что бы карп не стал поедать в первую очередь прикормочные бойлы пока не наткнется на насадку,а мог сразу ее обнаружить .Не так быстро теряет свой аромат к примеру на илистом дне.

Всем удачи!
(с) Alex Kotenev (Alex Kotenev)

PS От себя...Все ингридиенты с практически без проблем покупаются в Украине...
Данная статья сугубо субьективная, но довольно познавательная....
Таким же способом можна придумывать, эксперементировать и реализовывать свои идеи.
УДАЧИ!!! В исследованиях....


Зображення

Посилання:
BBcode:
HTML:
Приховати посилання
Показати посилання

Відповісти

Повернутись до “Carpfishing”