ЗвітиЖитомирщина край партизанської слави.

Модератори: sentkroy, B.B.B.

Аватар користувача

Юра Вознюк
Акула
Повідомлень: 701
З нами з: 01 травня 2013 22:04
Справжнє ім'я: Юрій
Дякував (ла): 9 рази
Подякували: 951 рази

Re: Житомирщина край партизанської слави.

Повідомлення Юра Вознюк »

Три в одном - но НЕ маккофе )
Дождались мы дождей, реки маловодные вода ух как надо, и ко всему я как человек имеющий свой огород, сильно ждал еще их и поэтому, пускай растет урожай, а я пока попробую рыбку поймать.
День первый - проверка судака на реке Гуйва.
Выехали в обед, компанию мне составил товарищ Богдан - цель судак. Взял скай 8.6" до 24-х, Бодя ловил на Х-1 до 21 грамма, часов за пять у нас пяток поклевок и две реализации, я поймал на изика 3" окуня, но приятного с хорошим ударом, друг парканул карандашика на вертушку.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Судака так и не поймали и даже не было ни единого контакта с ним, но уже не с нулём и это радует.

Рыбалка номер два - воскресенье.
С утра перед дождем успел еще пожарить шашлыки, семейный день, все хорошо, салатик с капусты и свежих овощей, картошечка и отдых.
Звонок - от Валика, Юрик ты не хочешь на вечер поехать половить судачка на дамбу, почему бы и нет - хочу.
Выехали уже к часам 5-ти вечера, попали не много под дождь, Валик в симмсе, я секонд-хенде, Я промок до трусов (ну почти) с него как с гуся вода - друзья симмс не понт а реально хорошая штука, выросту заработаю денег куплю себе обязательно.
Ах да, по самой рыбалке НОЛЬ - пять поклевок у меня, у кента также, поймал мой подписчик Дима, давно общаемся в сети, а это была встреча воочию, он поймал кстати на копию свинга 2" от селекта, Дима, был рад встрече.

Зображення

Рыбалка номер три - дикая река.

Такое было настроение убежать от всех и самого себя, заодно при пасмурной погода еще плотно протестировать новый светосильный объектив, как раз и погода для него.
Все три дня был дождь то лучше, то хуже, но он уже начал не много напрягать, вечно всем не угодишь этим людям)))

Зображення

Зображення

Уровень в реке немного, но поднимается, природа заиграла новыми красками, начал просыпаться голавлик.

Зображення

Великолепная, дикая, лесная природа просто завораживает, куда не направь взор, везде удивительное и красивое рядом.

Зображення

Зображення

Окунь давно уже "пустой" начал кушать воблера, смит стилл хорош - и этого не отнять, всегда со мной на малой реке)

Зображення

Окунь в реке был самой сговорчивой рыбой, попалось даже парочку как для микро-речке приятных, как всегда кейтек выручает - и свинг импакт 2.5" - соблазняет рыбу.

Зображення

Зображення

Казалось бы, вода не много после дождей мутновата, но даже такой цвет "серый" рыба находит без проблем, а может, таки запах?

Зображення

Был еще один контакт со щукой, но увы в ее пользу, аккуратно ударила не засек, но прогулкой очень и очень доволен, сразу не много и по практиковал ручные настройки - фотоаппарата.

Зображення

Три дня к ряду рыбалок не баловали размером и большим количеством рыбы, но порадовали тем, что был на свежем воздухе на природе и в руках со спиннингом, а не компьютерной мышкой.

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.
За це повідомлення автора Юра Вознюк подякував:
SIVSON79 (12 травня 2020 18:31)
Рейтинг: 2.7%

Аватар користувача

Юра Вознюк
Акула
Повідомлень: 701
З нами з: 01 травня 2013 22:04
Справжнє ім'я: Юрій
Дякував (ла): 9 рази
Подякували: 951 рази

Re: Житомирщина край партизанської слави.

Повідомлення Юра Вознюк »

Там, далеко-далеко, есть ЗЕМЛЯ. Р. Случь.

Весна, пожалуй, самый желаемый период для спиннингистов в ловле "Белого хищника" ты как в предвкушении какого-то знаменательного дня или праздника, твое сердце не спокойно, бывает иногда и какая-то тревога, а особенно когда едешь в новое не известное тебе место, лично у меня так всегда, а у вас?
Всегда в голове тьма мыслей, что взять, на что сделать акцент, какую тактику выбрать, а стоит ли вообще так далеко уезжать - ответ однозначный, конечно стоит ...
Так было и на сей раз, очень хотелось изучить новые места, да и времени сейчас достаточно, а вот средств ... ну решено ехать.

В эту поездку мне компанию составил рапид до 14-ти, все та-же стелла и 0.6 нитка, пару коробок с воблерами и хорошее весеннее настроение.

Зображення

Собрал снасти покушал, уставший после длительной дороги, отправился искать реку, нашел, увидел, очень понравилась, малая уютная и такая таинственная.
Первые забросы, и первый "трофей" багренная густера, это хорошо значит в реке есть рыбка.

Зображення

Дальше на меня ждал сюрприз, поклевка рыбки и срез, того самого редкого, которого днем с огнем не найти 46s риджа, ну что поделать, щука меня наказала и предупредила - Юра ставь микро-скрутку, ну хорошо, сделаем.

Один из рукав дикого Случа, это всегда интрига, в этой реке есть буквально вся рыба, но я по-особенному люблю здесь окуня, какой он бойкий, настоящий боец, и зачастую попадается уже приятный.

Зображення

Окунь - окунем, эта рыба хороша, а как-же голавль, жерех, так хотелось поймать именно "белого" иначе зачем все это?

Прошел перспективные места воблерами, результат был, но посредственный, а как-же мой любимый джиг, ставлю морковку от keitech и ковыряю ямы, и на очередном месте приятный такой удар.

Зображення

Зображення

Зображення

Всегда приятно поймать голавля джигом, понятно лучше на кренк со всплеском и бурунами, но тоже приятно.

Дальше не снимая джиг - ищу рыбку по крупней, но как на зло много вездесущего окуня, ну буквально на каждой точке - твист vipo от фишАп, сделал ему погром, полосатый в восторге, ну и я тоже, не скрою)

Зображення

Хожу, брожу, и задаю себе вопрос, Юра ты приехал ловить жереха и голавля? Зачем тебе тот джиг, ставь воблер и ловил нормальную рыбку, а ведь правда влет жереха и лобастого на джиг, реален, но конец апреля время уже "пластмассы".

Место ниже каскадного переката, и тиховодная заводь, камни под водой чем-то Случь мне схож на Южный Буг и такая-же методика облова точек, сплавляю воблер с придерживанием и буквально на средине проводке, именно тот удар, ЕГО - жереха, минутная борьба и красавец на берегу, эмоции через край.

Зображення

Зображення

Дальние участки реки всегда интересны, своей неизвестностью, и на очередном месте на вертушку Smith AR Spinner поймал щуку и к ряду двух окуней, фаза активности рыбы была не плохая, но хотелось именно что-то интересное.

Зображення


Классика жанра пошла обиход, Smith Camion SR, и еще один жерешок, крошечный, но приятный, рыба для меня редкая так как в нашем регионе ее нет, а он очень красивая и бойкая, даже в таком размере.

Зображення

Зображення

А как же голавль на кренки, вода уже относительно теплая, нашел каменный перекат, не глубокий на дне нитчатая трава, в ход идет Jackall Chubby SSR (цвет бензин), медленное вращение и сумасшедший удар, люблю испытывать это чувство.

Зображення

Зображення

Миниатюрная коробка, все самые проверенные годами воблера, и медленное вращение приманки, что-бы она не заваливалась на струе и будет результат.

Зображення

Колебалки я тоже не обошел стороной, как всегда в томе смит дроп диа, увесистая 4 грамма, далеко летит, хорошо ловит и очень красиво сделана, насечки на теле дают дополнительный блик и привлекают рыбку, в данном случае - щука.

Зображення

Зображення

Окунь...окунь...окунь... Поймал себя на мысли если бы сделать на нем целенаправленный акцент, его можно поймать сотню, если не больше, ну это не та рыба за которой ехал.

Зображення

Зображення

Уперся в воблера, опять вместо голавля и жереха щука, такая резвая и бойкая ведь на течении рыба всегда сильнее, это не платник-болото - это Случь!

Зображення

Зображення

Хождение, мучение, нытье, усталость, и все-таки вишенкой на данной рыбалке стал красавец голавль весом под 1 кг, сумасшедший удар, борьба на отжатом фрикционном тормозе, и рыба в руках.

Зображення

Зображення

Медленно тонущие минноу выстреливают так что ого-го, за этот выезд был хороший сход крупной рыбы, предположительно жерех, было пару сильный ударов, все как всегда с интригой, ведь это рыбалка, она дама с характером.

Зображення

Зображення

Красива и очень живая река Случь, в очередной раз преподнесла свой пазл, который удалось сложить и разгадать секрет реки, рыба уже довольно активная, она яркой била, бойко сопротивлялась и при этой вела себя осторожно, нужно на реке быть предельно аккуратным, не шуметь, желательно на точке не маячить, а ловить в присядку и будете с рыбой.
По приманкам, работала голавлиная классика, камион, чаббик, ЗБ-ридж 46s, по джигу кейтек, фишАп, ну и головстики с колебалками.
Вот такая она весна, в реке воды мало, но рыба есть, и она кушает, а это то что нам нужно.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
За це повідомлення автора Юра Вознюк подякував:
SIVSON79 (01 червня 2020 19:22)
Рейтинг: 2.7%

Аватар користувача

Юра Вознюк
Акула
Повідомлень: 701
З нами з: 01 травня 2013 22:04
Справжнє ім'я: Юрій
Дякував (ла): 9 рази
Подякували: 951 рази

Re: Житомирщина край партизанської слави.

Повідомлення Юра Вознюк »

Монастырь ордена босых кармелитов!

Днями ранее, в спонтанных обстоятельствах, поехал в город Герой Бердичев по делам, и заодно взял с собой спиннинг, будет окно часа два на половить. Этот город очень близок моему сердцу, и на это есть несколько причин, первое там у меня много друзей и родственников, еще "Бердос" называют вторым Израилем, ну и там протекает великолепная речка Гнилопять, а для рыбака это всегда круто, вода, река и рыба!
Сумбур встреч, дела, карантин, эта маска, в которой можно реально задохнуться уже достала, о, бафф - то что надо.
К водя я попал в 17-00, не удержался что-бы не сделать пару снимков красивого Монастыря - известного не только на всю Украину, и далеко за ее приделами.

Зображення

Компанию мне составил мой товарищ Александр Уминский, и мы, собрав наши снасти давай искать хищную рыбку на неизвестном нам рыбном месте, про саму реку я знаю, да и у нас в Житомире на этой реке ловил и не раз, а вот в Бердичеве еще и в центре города - это было первое знакомство!

Зображення

Зображення

Ветреный день, с постоянно меняющейся погодой, наводил на мысль, а лучше бы поехали на платник, но платники не наш метод, хочу заработать хоть поклевку - но на реке.

Долго гуляли по реке, в магазине прям на берегу реки, взяли на удивление вкусный кофе и наше Житомирское мороженное, заброс за забросом и вот на очередном поливе между двух участков, заросших лилиями - зарабатываю отчетливый удар, что чуть Рапид с рук не вырвал.

Зображення

Зображення

Минутная борьба и красавец судак в руках, сильная рыба, боролась как положено к самым ногам, еще и успел меня обдать водой при изъятии из воды - куда собственно говоря он и отправился после парочки фото.

Зображення

Зображення

Клыкастый - соблазнился на твистер - FishUp Vipo 2.8", в цвете лох "Печальный" вес груза 5-ть грамм - крючок ( офсет) Decoy!

На реке много было карасятников, карпятников, доночников - всех тех, кто само-изолировался, как и мы собственно говоря, река - дарит умиротворение и душевное спокойствие, а тем более после такого судака, это же счастье!

Зображення

У Сани был сход, и к ряду два удара, на перспективном месте с ямкой и корягами, пал 06" как всегда в тренде, даже на новом водоеме.

Я гулял фоткал природу, изучал ручные настройки и способность моего нового объектива!

Зображення

Зображення

Ну и на завершении нашего рыболовного путешествия, я заработал еще одну поклевку, всего вторую за весь вечер, и это опять была приятная рыба.

Зображення

Зображення

Щука атаковала мой изи шайнер на глухой голове в 4-ре грамма от Jigger, уже на выматывании у самого берега, поклевка была резвая и мощная, щука была очень возмущенная что ее обдурили и выдала три свечи, это было потрясающе!

Зображення

Очень красивый окрас, речной обитательницы, как не крути, но рыба, пойманная в естественных условиях на дикаре, не разу не сровняться с "аквариумом" и "той" щукой. Рыбак ... река … и рыба!

Зображення

Спасибо тебе Гнилопять, что открыла нам свои закрома, ну конечно-же все отпущено, приедем на свидание еще раз, это однозначно!

с ув. Юрий Вознюк.
За це повідомлення автора Юра Вознюк подякував:
SIVSON79 (01 червня 2020 19:21)
Рейтинг: 2.7%

Аватар користувача

Юра Вознюк
Акула
Повідомлень: 701
З нами з: 01 травня 2013 22:04
Справжнє ім'я: Юрій
Дякував (ла): 9 рази
Подякували: 951 рази

Re: Житомирщина край партизанської слави.

Повідомлення Юра Вознюк »

Батл - Джиг VS Воблера.

Друзья всем привет, давно хотел снять подобный видео ролик, субъективно сопоставить джиг против воблеров. Недавно посетил одно интересное озеро, и в соотношении пять по пять забросов, на разных точках, между собой бодались, воблера, и резина, ну и третий участник который вошел в батл случайным образом - была вертушка.

Зображення

Зображення

Интересная была рыбалка, немного трудовая, но со своими сюрпризами и интригами.

Зображення

Зображення

Ну и как всегда мой любимый метод ... Короче говоря, скоро на нашем канале - Favorite Fishing International, выйдет новый ролик.

Зображення

Зображення

А пока оставляю вам небольшие фрагменты с ролика, а на что ловил, как ловил и что сработало и кто одержал победу в батле уже в самом видео!

Зображення

С ув. Юрий Вознюк.
За це повідомлення автора Юра Вознюк подякував:
SIVSON79 (01 червня 2020 19:14)
Рейтинг: 2.7%

Аватар користувача

Юра Вознюк
Акула
Повідомлень: 701
З нами з: 01 травня 2013 22:04
Справжнє ім'я: Юрій
Дякував (ла): 9 рази
Подякували: 951 рази

Re: Житомирщина край партизанської слави.

Повідомлення Юра Вознюк »

Р. Тня – правый приток р. Случь.

Вот так вот бывает, живешь в Житомире и даже не знаешь, что рядом есть такие красивые микро-реки как Тня (правый приток реки Случь). Спонтанный выезд оказался еще и довольно рыбный, ну как рыбный, много поклевок, сходы, хорошая динамика.

Зображення

По своему формату река схожа на мои любимые реки, Тетерев, Лесная, Коденка, Гуйва , именно узкие участки не зарегулированные, такой формат речек мой наверняка любимый. Там речка делает поворот, ага, значит там яма, отвесные берега, коряги, там подмывает течение берег и там "карманы" куда прячется рыба от течения, все это очень интересно, хоть река не балует трофеями.

Зображення

В этот выезд мой комплект был неизменный для малых рек, рапид до 14-ти, стелла 2500-тка и 0.6 нитка, за основу флюр+ сталь, ну и приманки 2-3" на легких весах, все то что реально поможет поймать и изучить реку.
Первые локации и сразу хорошая динамика, сход у товарища хорошей щуки, у меня к ряду 2-3 поклевки и одну щуку беру, грамм на 0.500-т, глухая голова Jigger 2 грамма и пал 0.6 изи шайнер 3".

Зображення

Зображення

Зображення

Чем еще хороши малые реки, они очень уютные и это зачастую береговая - ходовая рыбалка, ты за день наматываешь много км, и при этом в прекрасном настроении и зачастую это сопровождается множеством поклевок, интересных моментов, интриг...скандалов ... расследований ...(с)

Зображення

Зображення

Окунь на реках - это всегда прикольно, борется до самого берега, хороший красивый окрас, ну и рыба сама по себе очень красивая, не так ли?

Щука - в этот день у ее была гипер-активность, столько поклевок я давно не помню, но часто мазала, понятно размер не айс, но чего-чего поклевок насмотрелся много.
Не плохо по мелким карандашам выстрелил уран от селектка 2" - аналог рейнс микро-сатурн.

Зображення

Зображення

Зображення

В этот выезд я был со своим товарищем Сергеем, он вообще был в ударе поймал около 10-ти щук и столько же ударов, было два хороших схода крупной рыбы, у него топ приманкой был свинг импакт 2 дюйма.

Мне еще повезло поймать приятного окуня, река и новые места нас приятно порадовали, я думаю мы сюда обязательно вернемся.
Отснял интересное видео, кто не видел смотрим первый комментарий, а на сим пока-пока. я поехал на рыбалку)))

Зображення

Зображення

Шикарны трудовой день - скрасил не менее шикарный закат - люблю природу!!!

Зображення

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.
За це повідомлення автора Юра Вознюк подякував:
SIVSON79 (01 червня 2020 19:13)
Рейтинг: 2.7%

Аватар користувача

Юра Вознюк
Акула
Повідомлень: 701
З нами з: 01 травня 2013 22:04
Справжнє ім'я: Юрій
Дякував (ла): 9 рази
Подякували: 951 рази

Re: Житомирщина край партизанської слави.

Повідомлення Юра Вознюк »

В споре, рождается истина (с)

Я крайне редко участвую в каких либо спорах, а тем более на просторах "тЫрнЭта", зачастую это весьма не благодарное занятие при котором каждый останется при своем мнении, при этом с слегка с испорченным настроением.
Как-то листая ленту "фИзбУка", увидел пост, красивая красная катушка, и текст - продаю сертейт дайте три таких, я под этим постом написал в шутку, ну тогда и я продаю свои три стеллы и беру таких 10-ть катушек, пошутили да и ладно.
Но мысль попробовать что-то новое на рынке катушек и еще в бюджетном сегменте, меня не оставляла и зацепила, ну и я решил взять чисто на честный тест на-половить катушку, азура савада 2500-еску, буквально на пару рыбалок, ну и вот что с этого вышло.

Выскочил на озеро на пару часиков, половить на микро-джиг, нитку намотал 0.6#, санлаин сиглон, жменя вольфрама от селекта, микро офсеты от декой, ну и с любимых приманок селект чика 1.6" , и танта 1.6" от ФишАп.

Выбрал окошко между дождями, и потопал к воде в руках лайтик до 10-ти, катушка весом 217 грамм, ну одна рыбалка этого мало для полноценного мнения, но мне и этого что-бы хватить отделить мух от котлет)))

Первые забросы и к моему удивлению садиться хороший окунь, такой прям по меркам микрухи- весьма и весьма, танта в лохе - не для Лоха, работает великолепно.

Зображення

Зображення

Не было чем взвесить, но думаю полосатый в рамках пол кило, как пить дать)))

Зображення

Зображення

На тонкой деликатной снасти и с флюриком 0.14, вес груза 1.5 грамма и гак 8# ( decoy hook mini) борьба была интересной, и завершилась моей победой.

Дожди я думаю многих уже достали, но я люблю ловить в такую погоду, хотя не особо комфортно, но когда клюет окунь - это всегда круто и на дождь уже не обращаешь внимание.

Окунь клевал не плохо, любит он непогоду, и любит он всякие жучки, паучки, и рачки, чика - хороша во все сезоны открытой воды, и на сей раз не пасла задних, а стабильно приносила окуня за окунем.

Зображення

Зображення

Два часа тестовой рыбалки прошли активно и результативно, десяток окуней на легкую снасть + бонус весьма не плохо, ну и по катушке, ход мягкий, легкая и приятная в использовании, ну а время покажет ... кто где .... Ну как запасной вариант с рубрики в непогоду когда жалко тягать стеллку, вполне годится, остался закрытым вопрос по "кишкам" но это уже к технарям, а не ко мне!

Зображення

Вот на этом красивом закате я и закончил свою рыбалку, понравилась динамика ловли окуней, окунь это всегда интересно, особенно когда он клюет!

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.
За це повідомлення автора Юра Вознюк подякував:
SIVSON79 (01 червня 2020 19:12)
Рейтинг: 2.7%

Відповісти

Повернутись до “Звіти”