ЗвітиЖитомирщина край партизанської слави.

Модератори: sentkroy, B.B.B.

Аватар користувача

Юра Вознюк
Сом
Повідомлень: 639
З нами з: 01 травня 2013 22:04
Справжнє ім'я: Юрій
Дякував (ла): 9 рази
Подякували: 938 рази

Re: Житомирщина край партизанської слави.

Повідомлення Юра Вознюк » 11 жовтня 2019 21:47

Щука...Осень...Озеро!

Приветствую вас дорогие друзья, этим прохладным осенним вечерком, в комнате запах ароматного кофе, а в моих мыслях эмоции от рыбалок, сразу хочу отчитаться за два выезда и поделиться некоторыми мыслями с вами.
Вчера с самого утра день не задался, строители, дозакупка, сумбурное начало дня, но уже ближе к обеду поступило предложения от товарища Валентина, поехать проверить одно судачье место, слом погоды, ветер, как раз на вечерку два часа у нас было.

Зображення

Быстрое авто, кофе, анекдоты, и опа-ча идите сюда парни, остановила нас полиция, сразу предъявили за свет который был не включен, но нам удалось их убедить что на часах было 16-00 и светло-светло еще, потом проверка доков, и всего четыре дня и у нас была просроченная страховка, вынь да полож называется 450 грн штраф оформление протокала и еще минус 20 минут к рыбалке, ну такое, не смертельно ... но настроение уже не то, но таки едем на позитиве, на проходной на полигоне нас не пропускают мы забыли дома пропуск, но таки с Божьей помощью удалось очень попросить и нас пропускают и мы на месте...

Зображення

Красивый вечерний закат, Перловский каскад, камни, обрывы, и на двоих за два часа у Валика 2 среза и хороший удар, у меня 6-ть обрывов, один тычок, как то так, не то не, не очень то и хотелось ....

Зображення

Зображення

Упирались до самой темноты, рыбу в итоге в руках мы не подержали ...

Сегодня запланировал рыбалку с дядей, но увы опять форс мажор, и мы не едем на любимую мной Царевку на которой я не был два года уже ...
Я не долго думая беру скай до 18-ти, старенький твин 11, набор приманок ( пол рюкзака и еду искать судака на озеро) ...

Зображення

Начал ловлю с drop-shot`a, пару не внятных тычков и все, перешел на классику swing impact 2.5" двойник и груз 5-ть грамм, щука скатилась в русло и все поклевки с выброса, вот тут и пригодилась длина моего скай лайна, и первая щучка в руках.

Зображення

Не прошло еще пол часа, и новая локация приносит еще одну щучку, на сей раз сработал новый твистер от keitech`a, на глухой голове в 7-мь грамм.

Зображення

Зображення

Опять дальняя дистанция, хороший удар, щука с большим удовольствием полакомилась новинкой, широкое тело, очень "живая игра" Keitech Flapper Grub 4" имеет свою изюминку, я думаю он будет хорош по "неогружке зимой", будет правильное падение и нужное зависание, пока глухая джига, и мой любимый двойной оборот.

Зображення

Зображення

Ехал за судаком, но он почему-то бастовал, зато щука не плохо клевала, практически на каждой точке был то удар, сход, даже был срез, но я был-бы не Я, забыл стальные поводки ...

Зображення

Зображення

С похолоданием воды малек и щука скатилась на ямки, очень люблю когда поклевка с дальней дистанции и ты получаешь удовольствие от вываживания, даже если рыбка не крупная.

Зображення

Зображення

Переключился на окуня, и опять щучка, на сей раз клюнула вообще малышня, давно таких карандашей не ловил.

Удивительный факт, ловли на точке, проверил место упитанным FAT`ом, ноль, проверил потом на тонущий трикорол от джакала, ноль, не сходя с места ставлю 5-ть грамм гламурно розовый ушастик от Днепр-Свинец, и уже легендарный твистер мЭд вАг 3.5", первая проводка, злючая поклевка и зачетная щучка в руках, при этом прикусила за самый край.

Зображення

Зображення

Всегда любил ловить щуку осенью, она какая-то по особенному бойкая, и по особенному красивая, желтая листва, желтые пятнашки, бурый перелив по телу ...

Зображення

Зображення

Сегодня был классный динамичный день, и щуку половил, и насмотрелся поклевок, и руки рыбой "пахнут" и получил пару крупиц опыта.
В данном месте самый идеальный размер приманок 2.5-3", но иногда упитанные рыбки или твистера по типу Flapper Grub 4", приносят свой результат, и опять-же классика глухая джиг головка - рулит.
В итоге удалось поймать 4-ре щучки, при этом заработать пару ударов, сход и срез.
Рыбалкой сегодня очень доволен, щука... осень ... озеро ...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

Відповісти

Повернутись до “Звіти”