ЗвітиЗвіти про рибалку на р.Стир ...

Модератор: Sergey@F

Аватар користувача

manchesko
Верховодка
Повідомлень: 28
З нами з: 22 травня 2014 20:03
Справжнє ім'я: Димон

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення manchesko »

вчера зашел на старый рынок хотел купить Фиш-дрим плотва, а мне говорят нету... вот возьми Траппер плотва... да дороже, качество лучше... взял... по дороге купил мотыля... в 15-00 я на заливе... вернее то что от него осталось... замешался... собрал фидерок... пробил дно... дистанция 35-40 м... кормак 30 грамм, поводок колмик хило 0,107 80 см... мотыль... поклевки начались практически сразу, но реализовать не получалось... что то еле еле подтягивает потом удар подсечка и мимо... укоротил поводок до 60 см... стало лучше видно как рып жуеть... до 17 пяток подлещиков... где то в 17-35 получаю паровоз-аккуратно фидер на себя, но у рыбы были другие намерения... раскрутил фрикцион... снял клипсу... минут 5 я или он меня гонял... потом рып стал уставать и начал понемногу идти на меня метрах в 10 от берега слева были заросли травы и рып решил да ну его на фиг пойду по своим делам и маханул в эту траву ... завел в травугде и был вынужден оторваться... по ощущениям рып был минимум грамм 800... НО БЫЛ som: ... успокоился... и в иитоге не смотря на название прикормки плотва до 21-00 только 18-20 подлещиков весь размер "ладошка" и более... Фото остатков в жаренном виде так теща видимо испугалась, что снова выпущу и в 6 утра зажарила и с подругой и своей дочкой (по совместительству моей женой) отлично позавтракали...
Catch & Release
Аватар користувача

manchesko
Верховодка
Повідомлень: 28
З нами з: 22 травня 2014 20:03
Справжнє ім'я: Димон

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення manchesko »

Порешав дела домашние собрался... В 14 часов я на заливе... Пока собрался, замешался, оценил как вода упала, дно пробил ... В 14-40 первый заброс... Кормак 40 грамм, трапер Плотва, поводок 80 см, опарыш и мотыль, дистанция 35м... Ветер несильный с разных сторон... В 16-30 первая поклевка и дальше снова тишина... Менял точки, менял крючки и по размеру и цвету, толщину и длину новодка... В 18 часов уверенный загиб, подсечка и хороший рып парой ударов обрывает старенький поводок 0.08... Поставил 0.107 колмик хило... До 19-50 один подлещ чуть меньше ладошки... Утоплен... Ушел домой в неприподнятом настроении... Будем ждать пока рып активизируется... P.s. порекомендуйте недорогой платник куда можно доехать на общественном транспорте... Можно в ЛС дабы не засорять тему...
Catch & Release
Аватар користувача

DRAKULKA
Адміністратор
Повідомлень: 1832
З нами з: 18 лютого 2009 10:18
Справжнє ім'я: Віталій
Звідки: Луцьк
Контактна інформація:

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення DRAKULKA »

Почитав вчера предыдущее сообщение Димона, я решил что раз нет счастья в тихой воде - значит нужно искать его на быстряке. Тем более мелкий клянчил "хочу на речку". С кумом и детьми выдвинулись на реку, народу было много, но при вопросох о клёве все поголовно показывали часы и рассказывали сколько уже часов сидят без поклёвки. Также сразу бросилась в глаза необычайная прозрачность воды в Стырю, в солнечный погожий день и при упавшем уровне воды местами светлый мусор на дне речки просматривался практически во всём сечении русла. Под кустами прекрасно видны были голавлики, стоящие в небыстрой струе. Из глубины ненадолго даже показался какой то гигант белой рыбы, неторопливо опустившийся обратно на тёмное дно.
В связи с увиденным было принято решение не торопиться и остаться на вечернюю зорьку. Тем временем расположившись и забросившись фидер молчал, лишь изредка чистил дно в месле лова от чьих то оторваных лесок и донок. Использовались 80-граммовые кормухи с большими грунтозацепами и флюорокарбоновыми поводками, крючки - гамики. Как только солнце спряталось за горизонт и наступили сумерки - вибросигнализатор оповестил о резких ударах леща. Клёв был только в одном месте, возле намытой песчаной банки за ямой. Видимо "фанерники" повылазили из своего сопливого укрытия в глубине на вечернее собирательство. Не зря в том месте был намыт подводный бугорок, там скопились старые обрывки снастей, вместе с ними оседал и принесённый водой живой корм. Крупняка не было, но и мелочи тоже. Поклёвки резкие, уверенные, если уж начал трусить то уже не отставал. Мелких пощипываний практически не наблюдалось. "Набомбить" леща не получилось так как малышам нужен был ужин и отдых. Пока ещё собрались, сели в маршрутку, и тут же мне на плечо упала голова спящего сына..
Аватар користувача

allladinlibra
Судак
Повідомлень: 264
З нами з: 01 серпня 2012 19:27
Справжнє ім'я: Саша

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення allladinlibra »

DRAKULKA писав:Также сразу бросилась в глаза необычайная прозрачность воды в Стырю
не знаю з чим пов'язано, але така вода в Нашій річці майже місяць. зараз температура води впала до 16 градусів і чим більше буде падати тим вона буде прозоріша, та фокус в тому, що така ж була і в 22. можливо причина в низькому рівні води, не знаю, проте це дуже радує...
хоча в такій воді легше полювати підводникам і це не радує...
ех, добре там де нас немає.
Аватар користувача

manchesko
Верховодка
Повідомлень: 28
З нами з: 22 травня 2014 20:03
Справжнє ім'я: Димон

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення manchesko »

Решил... таки решил пойти на рыбу на Стырь... Жена сказала коронную фразу дня " Возьми СЕБЕ кофту, а то МНЕ будет холодно..." пришли в 14-30... до 15-10 разложились, замешал прикормку... маркерюсь-дистанция 40-42 м ... корм-
75 % траппера и 25% не подсекай т.к. первое вкусно пахнет и пылит, а второе хорошо лежит на дне... с наживки опарыш, мотыль... кормак 40 грамм(ветер северный...), поводок 1,2м 0,08мм... сидели до 20-10... единственная кого привлекла прикормка эта мыша
которая сначала боялась, а потом обнаглела и даже когда я перенаживлялся выскакивала из тазика с кормом и ела с земли... потом жена дала колбаски сырокопченой и мышь потеряла интерес к корму... ИТОГ: до 20-10 ни одной поклевки, вся наживка менялась раз в 5 минут и не разу она не была повреждена... печаль однако... недели 3 я на залив не ногой sapog:
Catch & Release
Аватар користувача

DRAKULKA
Адміністратор
Повідомлень: 1832
З нами з: 18 лютого 2009 10:18
Справжнє ім'я: Віталій
Звідки: Луцьк
Контактна інформація:

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення DRAKULKA »

Димон, прикинь, у меня сегодня та же фигня - это я о наглых мышах.
Одна белогрудая полёвка даже залезла греться на само удилище.
Сначала не обращал внимания на шуршунчиков в траве, думал как всегда лягушки в листве лазят. А потом такой беру фидер а на нём грызун сидит. Спрыгнул в траву и целой шайкой побежали к воде по норам.
Сегодня в улове верховодка, бычок и один лещ, это на течении. Вчера ловил возле острова - поклёвок ноль, не считая одного бычка с мизинчик.
Аватар користувача

stal1n
В`юн
Повідомлень: 37
З нами з: 20 квітня 2010 15:21
Справжнє ім'я: Віктор Малафей
Звідки: Рівне
Контактна інформація:

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення stal1n »

Звіт з рибалки Лисин, 23-25.08.2014

Компаньйони: відсутні.
Погода: в суботу гарна сонячна літня погода. В неділю шквальний вітер, цілий день дощ, небо чорне від хмар у такий дубар, що а ж на вулицю не хотілося виходити. В понеділок зранку ще трохи холодно і хмарно, але після восьмої години почало по-трішки розпогоджуватися.
Рівень води: низький і постійно падав. З суботи до понеділка впала вода десь сантиметрів на 40.
Час ловлі: рибалив в вечері суботи та в понеділок зранку з 9-ти до 11-ти. Рибалив би і більше, аби не робота :(
Місце: біля свого улюбленого кущика на річці Стир посеред сіл Лисин та Вичавки.
Вартість рибалки: тут рибалити безкоштовно.
Зловлено: в суботу кілька густірочок і кілька плоточок, штук по 5. Одного гарного підлящика. В неділю з десяток густірок, одного здорова плотва, кілька малих плоточок і один бичок.
Наживка: опариші на фідер. На вудці ставив пшеницю, але клювало дуже погано.
Прикормка: FishDream "Фідер" та залишки MegaMix "шоколадний лящ". Антрактант траперівськи лящ + давай в кожну годівничку пшеницю.
Снасті: фідер. На вудку махалку майже не клювало.

Ну от прийшов той час, коли потрібно вибирати картоплю. Тесть попросив мене допомогти йому виконати цю необхідну процедуру в його селі. Заодно я вирішив собі, раз там будемо аж три дні, то я вдосталь наловлюсь риби.
Ага, якби не так...


По-перше мене дуже попросила жінка не брати з собою снасті, а ловити лише тими, що є в селі. Бо назад ми мали везти купу всякої городини і ще й два мішка тої картоплі. Та йолки палки. Як це так, що я поїду за сто кілометрів до старовинної річки Стир і не візьму з собою нічого крім опаришів? Їхати я мав з тещею, тестем і старшим сином. І оці такі команди я відчував від кого саме випромінюються. Взагалі я зміг досягти компромісу(про що потім на рибалці пожалкував) і взяв з собою лише фідер і малесеньку махалку.

Отам моє щастя
Зображення

Приїхали і відразу прийнялись за ту бульбу. Цілий день простояли рачки. Як же я стомлююсь від цієї роботи, але тішила лише одна думка: дороблю і на рибу! На мене звісно під вечір дивились з-під лоба, що це я такий розумний бігом все так дороблю і вже хочу змотатися, коли ще стільки роботи є! А роботи там дійсно, просто безкінечно.
Ловив я в пятницю з шостої вечора і аж до темна. Клювало поганенько зовсім. Справжній кльов лише під час заходу сонця: плотвичка, густірочки і нормальний такий підлящик. Отут я дуже висадився: а як же його підсачувати?! Якого милого я не взяв з собою чохол, в якому і сачок і підставки?? Це капець, який я був злий. Довелося крутитися як тільки міг. Той підлящик навіть зірвався з гачка і був у воді, але я його таки виловив руками.

Підлящик з річки Стир
Зображення

На вудку майже не клювало зовсім, і вона постійно заплутувалась за водорості. Головним знаряддям лову був фідер! Але щоб добитися кльову довелось трохи помудрувати. Почав насипати в саму годівничку поередені варену пшеницю, замінив метровий повідок на тридцятисантиметровий, розмір гачка змінив на №16(це доволі маленький) і діло пішло!
Взагалі порибалив гарно, річка порадувала. А от в хаті вже наслухався, про те, що я лише про себе думаю і в мене тільки рибалка в голові.

Плотва
Зображення


Наступний день як і передавав прогноз був просто жахливим. Постійний дощ і сильний північний вітер. Холод. Коротше повний атас, навіть на вулицю ніхто не виходив. Цілий день пролежали вдома і спали. Я між іншим дочитав цілу книгу "Slaughterhouse-Five, or The Children’s Crusade" і почав "Аквариум". Коротше День Незалежності не вдався. Робота в городі так і стояла, на рибалку не потрапиш. От аби я взяв з собою всі речі, як завжди беру, то вдягнув би свій плащ від дощу та й все. А так ні, не вийдеш навіть на вулицю. Після обіду дощ трішки стих і ми перебирали бараболю. Покажу фотоку з попереднього дня, коли ще було сонечко, але тут видно город.

Не рибалка
Зображення

На вечір знову стало дуже холодно і роботи було багато, тому ні про яку рибалку мови бути не могло. Я терпеливо чекав ранку понеділка.
Зранку йшов дощ і температура була не більше 15 градусів. АЛЕ! Все вказувало на те, що потім розпогодиться. Я почекав години восьмої і незважаючи на тучні і погрозливі погляди тещі побіг на річку. Кльов був!

Гарна плотва
Зображення

По деяку рибу мені доводилось пригати з обриву до води в гразюку (підсак то вдома!), але все успішно. Рівень води впав за цей день дуже значно, сантиметрів на 40, не менше.
І саме посеред кльов дзвонять мені на сотовий: "давай повертайся, тут купа роботи". Та блін! Ну, нічого не поробиш, "делу время, а потехе час". Помаленьку посунув до хати, по дорозі сфоткав коня в полі. Вельми гарне фото, на мою думку звісно.

Кінь
Зображення

Ех, так хотілось половити ще, але нічого не зробиш... Шкода звісно, що так не пощастило з погодою, через неї з сином не порибалив. І нічого дійсно нормального теж на гачок не вчепилося.
Але нічого, буде ще й на нашій вулиці свято.
Sol lucet omnibus
Аватар користувача

DRAKULKA
Адміністратор
Повідомлень: 1832
З нами з: 18 лютого 2009 10:18
Справжнє ім'я: Віталій
Звідки: Луцьк
Контактна інформація:

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення DRAKULKA »

Отличный отчёт luks:

И действительно отмечу что клёв подлещика сейчас только при заходе солнца.
Аватар користувача

vadik2121
Щука
Повідомлень: 301
З нами з: 21 березня 2010 22:35
Справжнє ім'я: Вадим
Звідки: Луцьк

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення vadik2121 »

stal1n писав:
Кінь
Зображення
За звіт хтось інший напише , а фото коника...просто супер.Якщо не поставите "клеймо" ,-найдете під іншим прізвищем на ішому сайті...
Такі фотки треба берегти!
З повагою!
З повагою!
Аватар користувача

manchesko
Верховодка
Повідомлень: 28
З нами з: 22 травня 2014 20:03
Справжнє ім'я: Димон

Re: Звіти про рибалку на р.Стир ...

Повідомлення manchesko »

Вчера поругавшись с тещей решил успокоить нервы смотрением на фидер... Решил пробовать на червя... Взял фидер и еще одну "дубину" микадо с тестом 25-50гр... 3м... Корм траппер Плотва... дистанция 35 и 45 м ... на фидере поводок 1,2м и пучек (3-5 шт) маленьких червячков... на дальней точке поводок около 60 см 0,16 флюр и брал большого выползка ("русальника") рвал на 3 части и вешал пучком на биг-фиш... Сидел на заливе... С 15 до 19-40... по одной поклевке на каждую удочку... обе мимо... мыши бегают рып не берет... Эх придется в Крыму оскому сбивать по фидеру... zaulov:
Catch & Release
Відповісти

Повернутись до “Звіти”