ЗвітиМлинівське водосховище

Модератори: sentkroy, B.B.B.

Аватар користувача

sentkroy
Марена
Повідомлень: 487
З нами з: 07 жовтня 2009 18:13
Справжнє ім'я: Сергій

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення sentkroy »

We$t писав:фінка перейшла другий центнер починаючи з квітня
От так пацани рибу міряють.
АРФАГРАФИЯ - ето как канг-фу. Настаящщии мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Аватар користувача

Максим Млинів
Щука
Повідомлень: 317
З нами з: 06 січня 2010 20:50

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення Максим Млинів »

Мотивация в рыбалке - как это...
Все началось еще вчера вечером. Черт меня дернул, лезть в женские дела, и предложить жене обсудить новогоднее меню. Так как праздновать решили у нас дома. Все шло хорошо, пока не наткнулись на пункт РЫБА. Рыба. Рыба? А где рыба? На мою безобидную реплику «-Х..ня, купим на рынке…», прозвучало уверенное «-Что??? Ты рыбак или х….то?».
Долгие объяснения что, мол, я зачехлил спиннинги уже больше недели назад, зима, рыба не берет, если хочешь поймать надо ждать льда, я ловлю рыбу ради удовольствия а не ради праздника, и я ее не ем в конце концов – были справедливо списаны на мою лень. «-Значит так завтра должна быть щука!» , подвела итог благоверная.
Что поделаешь надо так надо. Тем более перспектива подменять фаршированную щуку на новогоднем столе, как то, особо меня не вечатляла. Тоже хочется шампанского с людьми выпить…
Утром собрав небольшой «перекус», термос с чайком. В карманчик ныкаю полтинничек, это так, если совсем худо с клевом будет. Иду за щукой.
Первые два часа полоскания, очень съедобных фиштайликов, приносят два 100грамовых «волосатика». Настроение не поменялось. Мысль «да наф…г оно мне нужно, я ж уже морально на льду. Потусуюсь. Куплю щуку и все привет…» - крутится в голове непрерывно. Но по привычке методично прохожу и облавливаю перспективные места. Привычная зимняя, меланхолическая проводка, дарует редкие поклевки матросов. Время приближается к обеду, а у меня в зачете пяток приятных окуней. Ну хоть что то. Но вот, в одном месте водоем оживает. Посыпал малек. Моментально отправляется туда, мой 2-х граммовый шарнир с дюймовым «лохом» - классика «три оборота – пауза», даже не знаю почему, как то интуитивно… На одной из ступенек четкий «ТУК». Подсечка. Тяжесть. Что-то приличное. Немного борьбы и рыба сдается. Окунь грамм 300. Облов места, радует еще тремя монстриками, один даже около 0.5кг. Ухожу чуть в сторону. Ступенька. Тычок. Судя по тому, как стравливает шнур – далеко не окунь. Конечно - это она красавица!!!. Щучка чуть больше килограмма. В голове мысль «Ну я же рыбак, а не х…то..». Парочка контрольных проводок – ничего. Да ладно, иду домой. Мне хватит… Да и гастрономическая проблема со щукой решена. Можно спокойно ждать Нового года.
Дома ждет «любимая»…
Еще в пороге «-Вот видишь. Если бы не я, ты бы ничего не поймал».
- Ну конечно куда же без тебя. – получила в ответ. И я направился писать отчет. Пока настроение есть…

Мораль:
Мотивировать, может не только желание, но и посторонние «силы».
Если Вы хотите получить то, чего у Вас никогда не было - Вы должны сделать то, чего никогда не делали (М. Шиффер) stesnya:
Аватар користувача

Максим Млинів
Щука
Повідомлень: 317
З нами з: 06 січня 2010 20:50

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення Максим Млинів »

Твич – или забытая мелодия ……
В последнее время , съедобный силикон , распирая локтями, занимает свое место в рыболовном мире. Да, можна согласится, в этом есть свой «кайф», но что это за кайф? Кайф в полной мере? Дал. Правильно подыграл. Поклевка – легонький тук-тук . Пауза. Подсечка. И тяжесть сопротивления. Да ,на конце шнура может быть и монстр, но что то не то. Чего то не хватает. Как то быстро привыкает. Где же УДАР!!? АДРЕНАЛИН!!? ЗАГИБОН???
Вот и я, соскучившись по ощущениям, решил потешить себя, или ,так сказать вспомнить, что такое ловить, выманивать, «раздрачивать», хищника рывковой проводкой….
Воскресенье – выхожу на водохранилище. Старые проверенные «бойцы», не хотят играть ни в какую. Противные всплески шнура по воде приводят в бешенство. Неужели, еще два года назад данный метод ловли, у меня был основным в добыче рыбы? Сейчас, все выглядит - просто отвратительно. Но со временем рука «вспоминает» такт, подсознательно уже подбираю игру… Первая поклевка. Четкий. Жесткий «удар», на пузе. Сработал Чери (от Смит) как ни странно. Но не поджатый, правильно, фрикцион дает шанс рыбе…. Сход… И все, привет …. Еще два часа полоскания приманок. Приносят мелких окуньков на «кряка»… Грустно… Погода не та… Браконьеры выбили рыбу…. Много можно придумать «отмазок»… Но, потом анализируя рыбалку, думаешь. Ведь были выходы щуки! И не один раз. Почему не поймал??? Игра, горизонт, активность работы приманки куча, куча нюансов, которые раньше были на уровне подсознания, просто не учел. Привычка «ползать по дну» дала, наверное, свой результат…. Иду домой без рыбы. Странное ощущение… Слишком много времени уделял пассивному методу ловли на съедобный силикон , хоть и «относительно» результативному, но мене «драйвовому»…...

Вот так как то. Вникая во что то, забываешь о простых вещах… sip-sip:
Если Вы хотите получить то, чего у Вас никогда не было - Вы должны сделать то, чего никогда не делали (М. Шиффер) stesnya:
Аватар користувача

diplomat
Лин
Повідомлень: 111
З нами з: 19 лютого 2009 19:26
Звідки: Луцьк

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення diplomat »

Макс - ти поет від рибалки. Люблю читати твої звіти. chitaj:
Аватар користувача

Діма
Керівник напрямку Фідер
Повідомлень: 496
З нами з: 15 жовтня 2009 17:59

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення Діма »

diplomat писав:Макс - ти поет від рибалки. Люблю читати твої звіти. chitaj:
100% chitaj:
Общителен, характер нордический, лоялен к врагам фидера.
Аватар користувача

shanik
Керівник напрямку Мормишка, Чемпіон України (мормишка - 2011), Бронзовий призер Кубку України (мормишка - 2012)
Повідомлень: 1531
З нами з: 15 лютого 2009 01:30
Справжнє ім'я: Віктор
Звідки: ФРС ВО м. Луцьк

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення shanik »

Відновлюю вчорашній звіт (злетів з технічних причин).

Вперше побував на Млинівському водосховищі, заодно, відкрив сезон риболовлі з човна. Шукали крупного окуня двома двійками: Я-Паша, Пікап-Лівера. Не знайшли, тільки Валера біля ГЕС потримав когось мордатого. А дрібний окунець і йоржик покльовували нормально. Котлів не спостерігали.
Аватар користувача

Ale}{
Йоржик
Повідомлень: 53
З нами з: 24 вересня 2011 22:22
Справжнє ім'я: Олександр
Звідки: Луцьк
Контактна інформація:

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення Ale}{ »

Вчора мав нагоду побувати на водосховищі. Ціль була одна - відпрацювання навиків твічингу. Риболовля проходила з берега, часто на пірсах що поробили місцеві. Майже всі клювання відбувались буквально в березі на границі водоростей і чистої води. Проводка найкраще працювала така: 3 різких ривки і пауза до секунди (виключно шнур вибрати), клювання різкі, агресивні. Сходів мало, в основному вже коли рибу береш до рук з води, або смугастий заводив в зілля. Зловлено було з десяток окунів, 2 залікові під 300 грам успішно зійшли. Розмір смугастого 30-150 грам. Вся риба відпущена підростати. Найбільше окуні "ненавиділи" Pontoon 21 Cheerful, аж луску поздирали :), також був розловлений Kosadaka Ion XD 55.
Я - українець, і я цим пишаюсь...
Аватар користувача

Ale}{
Йоржик
Повідомлень: 53
З нами з: 24 вересня 2011 22:22
Справжнє ім'я: Олександр
Звідки: Луцьк
Контактна інформація:

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення Ale}{ »

Щось останні 2 місяці в плані рибалки видались суто щучими: приманки 80-110 мм, в основному воблери, палка 5-25 гр. ну і все в цьому роді. Рибалки не були пустими, майже на кожній вдавалось виловити достойних (столових) щучок, про цьогорічок, що масово відпускались, мовчу.
Так от, щоб хоч якось розбавити щучу тему, вирішую зібрати лайт і ультралайт та пополювати на смугастого красеня - окуня. Одразу по приїзду перевіряю свої точки - або пусто в плані покльовок, або кладки розвалені і до чистої води не докинути. Вирушаю на точку, яку місцевий рибалка по-доброму здав, коли я був тут минулий раз. Одразу отримую гарну покльовку смугастого на 55 мм міношку.
Зображення
Гарний смугастий, під 200 грам. Рибку у воду, і воблер туди ж.
Наступних не довелось довго чекати.
Зображення
Зображення
Потім точка стала мовчати і я побрів в сторону річки...
Я - українець, і я цим пишаюсь...
Аватар користувача

Rostislavоvich
Судак
Повідомлень: 278
З нами з: 07 березня 2010 22:41
Звідки: Млинів

Re: Млинівське водосховище

Повідомлення Rostislavоvich »

2013 риболовний рік був по своєму цікавий . Червень липень радував гарними рибалками по окуню, завдяки високій воді окуня в місцях яких за звичай буваю , вистачало. Серпень вересень, як ніколи раніше, порадував яскравими рибалками по щуці , раніше була в прилові а вже цього року впирався суто в зубату .
Останні рибалкі листопада грудня не принесли очікуваних результатів, в основному все з приставкою мікро. Вилазки в суботу і неділю 28-29 грудня також не порадували. З кожною годиною наближаючись до нового року,на душі робилося все важче і важче, не як не міг змиритися з таким фіналом, хочеться яскравого закриття. Вирішую зробити ще одну спробу а саме 31грудня .
Сьогодні проснувся о п’ятій годині , відчуваю нестерпне бажання порибалити. Весь день всі думки лише про рибалку. І ось не дочекавшись 16.00 години забігаю до дому хватаю спінінг ,сумку і мчусь на сховище.
Впирався в активку. Перша поклівочка і одразу згриз. Друга покльовка і декілька секунд відчуваю торпеду і знову шнур провісає. Третя покльовка була самою чіткою, на вибросі , підсікаю і відчуваю приємну важкість. Одна, дві , три секунди - обрізу не має, з’являється думка що це судак , але за декілька секунд бачу тьотю в якої з пащі виглядає чебураха, ще декілька секунд і сщючка на березі . З непередаваємим відчуттям легкості мчусь до дому . Тепер з спокійною душею можна зустрічати новий рік. buket:

Вітаю всіх форумчан з наступаючим 2014 роком. Бажаю міцного здоров’я та всього самого найкращого ну і звичайно НХНЧ!
Відповісти

Повернутись до “Звіти”