ОпитуванняПропозиції фідерного напрямку

Модератор: President

Відповісти
Аватар користувача

Автор цієї теми
Діма
Керівник напрямку Фідер
Повідомлень: 530
З нами з: 15 жовтня 2009 17:59

Пропозиції фідерного напрямку

Повідомлення Діма »

Лист виконуючого обовязки фідерного напрямку ФРСУ Буглака Є.М. Прошу ознайомитися й внести пропозиції, або питання для обговорення до 29.01.12 року.

Зравствуйте коллеги!
Для начала немного о себе. Зовут меня Буглак Евгений Николаевич. Проживаю в г. Киеве. Курирую фидерное направление Черниговской ФРС, а на последнем засидании ФРСУ назначен И.О. руководителя фидерного направления ФРСУ.
Посещая фидерные соревнования вот уже четыре сезона, общаясь со спортсменами из разных регионов и наблюдая за всем происходящим заметил, что далеко не все довольны существующими правилами «игры». По-этому решил, что будет правильным сделать «фидерный спорт» в Украине более «удобным» для спортсменов. Понятно, что идеальных правил и условий для всех мы никогда не придумаем, но для большинства – вполне реально. Для осуществления этой идеи мне и понадобиться Ваша помощь.
План действий очень прост. Для начала, Вы, как руководитель фидерного направления, путём собрания, или просто индивидуального общения с каждым фидерменом Вашей федерации, составляете перечень вопросов, которые их (ну и Вас конечно) интересуют. Потом, отправляете эту информацию мне письмом e-mail (адрес см. ниже). К примеру: «ФРС Черниговской области интересуют следующие вопросы:
- количество человек в команде;
- количество прикормки на один тур соревнований, и в каком она должна быть виде;
-принципы отборов в сборную Украины;
- выбор руководителя фидерного направления ФРСУ, Почему Буглак Е.Н.?» ….. и т.д.
Получив письма от всех областных ФРС, я составлю ещё одно письмо, в котором будет указан перечень всех вопросов всех федераций Украины, и попрошу Вас (соответственно, учитывая мнения фидерменов Вашей федерации) ответить на них и, по возможности, дать объяснения , тоже ввиде письма e-mail. Например: «ФРС Черниговской области считает, что в команде для участия в соревнованиях должно быть два человека потому, что такую команду проще собрать, им проще найти спонсора, легче решается вопрос с поездкой на соревнования и вообще, мы думаем, - это благотворно повлияет на развитие фидерного спорта в Украине и привлечёт большее кол-во рыболовов (сделает его более популярным). Таким образом, мы «услышим» всех, активно интересующихся фидерным спортом на сегодняшний день.
Опираясь на Ваши ответы (как на общие ответы от Вашей федерации) я смогу сформировать мнение «большинства». Например: «Количество человек в команде: Федерации ……. областей - за 2 чел. в команде; Федерации ……. областей за 4 чел. в команде; Федерации ……. областей воздержались от комментариев по данному вопросу; Вывод – большинство за 2 чел. в команде» и т.д. При совпадении кол-ва «за» и «против» последнее слово оставлю за собой (кому-то же нужно остаться крайним). Результаты и выводы я Вам обязательно перешлю по e-mail.
Имея всю эту информацию (и Ваши письма, как подтверждения), я смогу на следующей конференции поднять вопрос о изменениях в правилах проведения фидерных соревнований и принципе отбора в сборную Украины и предложить варианты «большинства». И, надеюсь, руководство нас «услышит».
Общителен, характер нордический, лоялен к врагам фидера.
Аватар користувача

Автор цієї теми
Діма
Керівник напрямку Фідер
Повідомлень: 530
З нами з: 15 жовтня 2009 17:59

Re: пропозиції фідерного напрямку

Повідомлення Діма »

Перечень вопросов и ответов.
1. Количество человек в команде на всеукраинских (отборочных) соревнованиях:
- личный зачёт;
- 2 человека (соответственно разбивка зон на полу зоны при большом количестве участников и увеличение квот для участия в отборочных соревнованиях минимум в два раза);
- 4 человека, федеративный принцип формирования команд (так, как сейчас);
- 4 человека, клубный принцип формирования команд (участники команды могут быть из разных федераций);
- 5 человек (правила F.I.P.S.e.d.).
2. Выбор водоёмов для проведения отборочных соревнований:
- по принципу жеребьёвки (областные ФРС представляют свои водоёмы для проведения отборочных соревнований, после чего проводится среди них жеребьёвка);
- на усмотрение руководителя фидерного направления ФРСУ (придерживаясь при выборе принципа их расположения Север-Юг-Запад-Восток);
3. Формирование Сборной Украины (если федеративный принцип формирования команд):
- 5 лучших спортсменов рейтинга (по личным результатам 3-х отборочных соревнований), шестой - запасной;
- 15 лучших спортсменов рейтинга + участники Сборной Украины предыдущего года проходят дополнительные отборы (дополнительные соревнования), после чего и формируется «лучшая» пятёрка +шестой запасной.
4. Подсчёт ежегодного рейтинга спортсменов:
- учитывается результат пяти лучших туров из шести (2-КУ, 2-ЧУ, 2-КФ);
- учитывается результат всех шести туров.
5. Выбор руководителя фидерного направления ФРСУ:
- руководством ФРСУ;
- руководителями фидерных направлений областных ФРС.
6. Выбор тренера Сборной Украины:
- спортсменами, которые вошли в состав Сборной (ежегодно);
- руководителями фидерных направлений областных ФРС (на n-ое кол-во сезонов).
7. Квоты (если команда 2 человека):
- I место командного рейтинга - не более 5 команд на отборочные соревнования следующего сезона; II и III места командного рейтинга - не более 4 команд; остальные - не более 3 команд;
- отмена любых квот на отборочные соревнования.
8. Квоты (если команда 4 человека и федеративный принцип):
- оставить действующие квоты для отборочных соревнований без изменений;
- отмена любых квот на отборочные соревнования.
9. Единые ежегодные взносы на все отборочные соревнования:
- согласны (оплачиваются при регистрации на водоёме на первых отборочных соревнованиях);
- не согласны;
10. Длинна садка:
- как в международных правилах (Садки должны иметь минимальный диаметр 40 см для круглого, и минимальная диагональ 50 см для прямоугольного. Минимальная длинна садка 4 метра);
- без изменений (как прописано в действующих правилах ФРСУ).
11. «Подджиговка»:
- разрешить все возможные виды и способы;
- запретить все возможные виды и способы;
Комментарий: проконтролировать какой-то определённый вид или способ «подджиговки» и разрешить/запретить его, очень сложно. Поэтому считаю, что двух вышеуказанных вариантов достаточно для обсуждений.
12. Количество прикормки на один тур отборочных соревнований:
- 17л;
- 12л (международные правила).
13. Количество живой составляющей прикормки на один тур отборочных соревнований:
- 1л, из которых 0,5л мотыля (прикормочного и насадочного вместе);
- 1,5л, из которых 0,5л мотыля (прикормочного и насадочного вместе);
- 2л, из которых 1л мотыля (прикормочного и насадочного вместе).
Комментарий: Цитата из международных правил: «the quantity of baits (all included baits will be measured) for this Championship is limited to 2 litres, of which a maximum amount of 0,50 litres shall be jokers and bloodworms. The executive committee of F.I.P.S.e.d. may modify these quantities, upon a proposal from technical committee». Учитывая второе предложение, не факт, что уже в Бельгии будут те же лимиты что и в Италии. Поэтому, я думаю, один из вышеуказанных вариантов будет вполне приемлем для соревнований в Украине. Осталось выбрать какой.
14. Способы закармливания точек ловли в секторе:
- только с помощью кормушки;
- любые способы (с руки, рогатка, катапульта и т.д.).
15. Участие в одной команде спортсменов из разных федераций (если команда 4 чел. и федеративный принцип) на отборочных соревнованиях:
- разрешить;
- запретить.
16. Курение в секторе:
- разрешить;
- запретить.

Так же, очень часто на форумах возникает вопрос: «Что такое фидер (фидерное удилище)?». Поэтому, хочу объявить конкурс на лучшее определение - Что такое фидер (фидерное удилище). Один из вариантов предложенных Днепропетровской ФРС:
- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Общая длинна фидерного удилища (с квивертипом) должна составлять не более 4,50м (15 feet). Квивертип должен быть оснащён пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами - обязательное указание их мощности в унциях на верхней секции удилища.


Прошу до обговорення в порядку хронологічної послідовності поставлених питань
Общителен, характер нордический, лоялен к врагам фидера.
Аватар користувача

Автор цієї теми
Діма
Керівник напрямку Фідер
Повідомлень: 530
З нами з: 15 жовтня 2009 17:59

Re: пропозиції фідерного напрямку

Повідомлення Діма »

Зображення

150 переглядів, і жоден не залишив коментар. Демократія не пройшла. Мда..., прям саботаж якийсь? Ну що ж, відпишусь ФРСУ сам.
Общителен, характер нордический, лоялен к врагам фидера.
Відповісти

Повернутись до “Опитування”