ЗвітиПерший вихід на фідер ...

Модератор: Sergey@F

Відповісти
Аватар користувача

Автор цієї теми
Pikaso
Сазан
Повідомлень: 194
З нами з: 14 лютого 2009 22:50
Звідки: Файне місто Луцьк
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 73 рази
Контактна інформація:

Перший вихід на фідер ...

Повідомлення Pikaso » 16 лютого 2009 22:08

08.02.09....після суботньго гарного сонечка...неділя виявилася нетакою сонячною а навпаки...похмурою і непривітною......
але я вже вирішив за рибалку за здалегіть....і невідступив від запланованої риболовлі))))......
сівши біля мосту Прибор заводу.....за годину жодної покльовкия непобачивши вирішия пройти далі.......і спробувати щастя на місцях які раніше мене непідводили.......сівши на одне з таких і поставивши 35грамові кормушки я побачив що течія зносила їх під берег....
тоді потяжкіша годівниця від FOX на 56грам.....а враховуючи прикормку біля 80 атоі 100 грам .....спасла мене від непримеримої течії і на дистанції біля 50 метрів вона знайшла своє місце і проблема з течією була приборкана......зробивши ще декілька закидія і мідкормивши місце я сидів в очікуванні.....і тут кінець дуже гарно щось загнуло......при підсічці я відчув рибу....витягнувши мене приємно здивувала плотвичка 400....450грам.......потім ще було декілька покльвок..але риба була вяла...нажаль......і підсікнути я незміг більше нічого........випустивши плотвичку я з піднесеним настроєм я відправився додому......отримав массу задоволення.......
одним словом перший вихід на ФІДЕР пройшов для мене успішно і з массою приємних вражень.....чекаю весни...от тоді можна буде вже плотніше підійти до риболовлі))))
всім гарних уловів......

Посилання:
BBcode:
HTML:
Приховати посилання
Показати посилання

Аватар користувача

DRAKULKA
Адміністратор
Повідомлень: 2055
З нами з: 18 лютого 2009 10:18
Справжнє ім'я: Віталій
Звідки: Луцьк
Дякував (ла): 1027 рази
Подякували: 1940 рази
Контактна інформація:

Re: Перший вихід на фідер ...

Повідомлення DRAKULKA » 11 травня 2013 17:16

Позавчера вышел на Днепр покидать спин и сразу бросилось в глаза что на берегах не обнаружил ни единого спиннингиста. Пополоскав впустую пару часов приманки, и наловив кучку кормушек пружин, стал паковать снасти. Со старого бакена как раз слез дедок и вброд направился к берегу. Спросив старичка не нужны ли кормушки он очень обрадовался, покурили поговорили, он показал свой улов - полпакета полкиллограммового карася и чуть поменьше лещик. Жаловался что проспал на рыбалку и улов сегодня не ахти. Конечно спросил деда: почему это сегодня на спиннинг не ловят? - "Дык карась пошёл".

И вот на следующую ночь мы уже на затоне с "обраткой". Выехали пораньше чтоб оставить время на обгладывание шампуров, дегустирования конячка и вырубки кустов, подготовленное место уже оказалось занятым (хотя казалось бы нафига - места для заброса хватает, но перечить я не стал). Из присутствовавших рыбаков все пока были с нульом (не считая одной верховоды) поэтому палки ставить не спешили. Уже знали что карась берёт строго как по часах - первый удар начинается в момент пропадания последнего лучика солнца, и утром отходит увидав на горизонте жёлтый диск.

И дальше всё по плану, солнце коснулось рощи, выставили удилища, удар, подсечка, и.. какойто рыб попёр далеко-далеко в сторону острова. За процессом вываживания сразу прибежали наблюдать несколько рыбаков. И вот тут я как раз оценил важность вырубки соотвествующей площадки для ловли! В метрах двадцати от берега рыб сделал два крупных бум-бум по палке и со скоростью дельфина погнал к груде каменных глыб в бухте за поворотом. Я в воде, удочка на кустах, и даже леска 0,6 никак не повлияла на маршрут следования желаемого трофея. Досадно, больше трофеев в ту ночь не было.

Рыбаки вернулись на свои места и теперь неотрывно всматриваясь и чуть ли не держа руки наготове возле своих палок. Через 10 минут как и говорил тот дед "карась пошёл". Ловили в основном по два рыбака возле двух удилищ. И, скажу я Вам, до полуночи не очень то поспевали за ловлей, один набивает пружины, другой несёт рыбу в садок, один вываживает, второй червя меняет и т.д. После полуночи и до часиков двух караси уже давали перекуривать, под утро снова бешенная серия ударов.

Как только начало сереть (солнце тут всходит на час раньше Волыни) поклёвки стали совсем неуверенные, карась ушёл, и начал донимать тупомордый бычок. Цвет затрудняюсь описать, скорей тёмносиний с разными переливами, местные эту рыбу называют бубырь, какойто с -надцати разновидностей этого бычка. На том рыболовлю и решили закончить. Улов не считал и не взвешивал, себе взял малую часть на жарёху. Карась в основном сантиметров от 30-ти. В светлую пору ловилась также густера, уклея, верховодка, плотва, краснопера и ну бычок. А, ещё у ребят неделеко от нас сомик подсел, руками махать не буду так как его не смогли вывести.

Что сказать, хоть я много лет уже на карася не ходил, этой рыбалкой был очень доволен. Просто уже соскучился по такому обилию хорошей рыбы. И мелочи нет и клёв стабильный, рука радуется этих лаптей таскать. С другой стороны прельщает и то что хороший улов приносят простые грубые и неприхотливые снасти.

Снасть - это леска 0,50-0,60мм, на которую одевается три кормушки, набиваются "закрыхой" - перекрученный через мясорубку хлеб с жареными чёрными семечками. На крючок - красножопый червяк. Закидывают простыми силовыми палками Крокодил (это которые стеклянные с резьбой на штеккерном стыке), пуляешь с разбегу что есть дури чем бы подальше в Днепр.

Поначалу было непривычно что урез воды сильно гуляет из-за регулирования сброса воды ГЭС. Приходилось ходить туда-сюда метров шесть, пока насаживаешь червя - отвлёкся и ноги в воде, нужно выходить на сушу, пока забрасывать - вода уже утошла на пару метров. Забросил садок в воду, покурил и несёшь переставлять, а то рыба уже на щебёнке прыгает. Судя по берегу уровень воды скачет и намного больше. Утром вода упала на минимум, где с вечера рубили кусты по пояс в воде - поутру их в кроссовках просто выкапывали лопатой. Готовили место для следующей встречи.

Есть пару фоток - не могу с смартфона сейчас прилепить, какой то мудрёный драйвер просит.

Зображення
Вот нашёл в инете бубыря этого. При ловле спиннингом приманку часто провожают другие бычки, покрупнее и окрасом наподобие пескаря, толи подкаменщики толи песчаники, толи кругляки, размером около 20см. Догоняют воблера мелкими быстрыми перебежками по дну от камня до камня. Но атаковать не решаются. По крайней мере у меня не получилось их заставить.
За це повідомлення автора DRAKULKA подякували (всього 7):
Виталий (11 травня 2013 21:12) • PRoFi (11 травня 2013 21:45) • President (11 травня 2013 22:14) • BOBR (12 травня 2013 11:58) • Deranger (13 травня 2013 20:27) • ukeirjjd (15 травня 2013 18:46) • allladinlibra (19 травня 2013 10:03)
Рейтинг: 18.92%

Посилання:
BBcode:
HTML:
Приховати посилання
Показати посилання

Відповісти

Повернутись до “Звіти”